Advocatus diaboli
Я отчасти согласна с тем, что все болезни от нервов и только одна от любви, однако, таки под нервами в данном конкретном случае лично я подразумеваю переутомление, недосыпание, стресс и хроническую моральную (физическая легче купируется) усталость. Так-то, при хорошей иммунной системе чхать на всё, но она, сука такая, капризней бабы с токсикозом в третьем семестре беременности. Во всяком случае у меня, ибо последствия мононуклеоза аж января 2016 года до сих пор дают о себе знать. Во всяком случае, скрининговое иммунологическое исследование вызвало слезы умиления у иммунолога еще в начале текущего года, но я ж умная Глаша, начало лечения всё откладывала и откладывала, а потом вообще в Мурманск свалила на неделю, где ни поспать нормально, ни погреться у моря, а ещё постоянный стресс и переживания о состоянии отца.
В общем, я на больничном полноценном, а если учесть, что за 6 лет в Питере больничный лист я открывала три раза (считая текущий), сами понимаете, какое это потрясающее событие в моей жизни. Потрясающее в плохом смысле, потому что четверть еврейской крови во мне бунтует и плачет после подсчетов, сколько я получу за май, здравый смысл, однако, идее саботировать остатки здоровья и припереться на работу в понедельник пока противостоит.
У меня из жизни выпали два предыдущих дня. Зато я словила шикарные галлюцинации, что при температуре 39 и немудрено.
Такой жесткой интоксикации на фоне вирусной инфекции у меня давно не было, хотя, будем честны, я и не болела раньше с такой частотой, как начала после мононуклеоза. Если бы его ещё нормально пролечили, а не де-факто поставив перед фактом, что вот было такое заболевание, но анализ мы додумались сделать только к концу третьей недели нахождения в стационаре и вас уже пора выписывать, потому что в терапии больше 3 недель не лечатся, а инфекционного отделения в больнице нет, так что пиздуйте к инфекционисту по месту жительства в поликлинику и как-нибудь сами, сами. Инфекционист в поликлинике почесала репу, пожала плечами и в итоге выдала, что острая фаза прошла, лечить уже поздно, само пройдёт, поставим вас только на учёт на всякий случай.
А потом отпуск (в котором я себя чувствовала неплохо, поэтому и не парилась), потом обострение состояния отца, потом новая работа, потом переезды, то, сё... И постоянные простуды. И надо бы заняться своим здоровьем, но папино важнее и на него уходит много финансов, и я ещё держусь, так что отложим на потом...
...отложила.
Получила по шапке от мироздания.
Восстановление иммунитета на нормальном уровне при поражении после мононуклеоза - дело долгоиграющее и хлопотное. Это, в лучшем случае, год лечения. И, конечно, деньги на иммунолога, на иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, процедуры общего плана для снижения общего уровня стресса организма и т.д. и т.п.
А я еще собиралась перегородку носовую выпрямлять и коррекцию зрения делать.
И зубами заняться.
И поясницу проверить.
И, вообще-то, спасибо, что серьезных проблем со здоровьем у меня всего одна и та поддаётся лечению. Осталось только определиться с врачом, к которому пойду, на примете два отличных иммунолога, но оба принимают очень далеко от моих обычных маршрутов, а хочется и рыбку съесть, и мяском закусить, то есть, не кататься куда-нибудь на Парнас по паре раз на неделю, когда я обитаю в пешей доступности от Свердловской набережной, а на работу катаюсь на Чернышевскую. Ну и финансы жаааалко... Ну жаааалко же.
На папу не жалко, на себя жалко. Ну вот что за парадокс?

@темы: целеполагание, буква "я" в русском алфавите