К 28-ми годам в глазах собеседника при разговоре о детях я всё чаще вижу недоверчивое недоумение и всё реже насмешливую снисходительность. Понятное дело, женщина в 20-25 лет говорящая, что не хочет детей, воспринимается как человек, играющий в игры. Но я всё ближе к тридцатилетию и попыток обзавестись семьёй не делаю и это рвёт шаблоны у тех, кто раньше заводил песню про "наиграешься в независимость и захочешь, женщине мужик и детишки нужны, всё счастье в детишках".
Нихера.
Моё счастье во мне и всегда так было, просто в тяжёлые времена это знание почему-то отходило на второй план.
Я ощущаю себя оторванной от общества. Не в плане общения или отношений, в плане осознания себя в системе. Я понимаю, что сейчас уйти в глухой лес жить нереально, вся жизнь строиться на интеграции в общество, но я как вещь в себе. У меня своя система ценностей, своя мораль и отсутствие необходимости в поддержании постоянного общения. Я не трачу время на человеческие игры. Полная психологическая самодостаточность.
Вот чего понять не могут. Почему я не чувствую себя ущербной. Людям в голову не приходит, что при существовании иных ориентиров в голове у оппонента их система ценностей - пшик. Это осознавать надо, а с осознанностью в любых сферах жизни нынче туго.