У А. не прокачан скилл управления своими доходами и расходами, хотя он и уверен в обратном. Зато считает, что я трачу деньги бесконтрольно, но все эти траты идут из оставшихся после распределения на вклад, погашение кредита, еду, проезд, ОК, беговой клуб, кошку и курсы кройки и шитья деньги. Да, у меня остаётся нормальная сумма и, в принципе, я часто докидываю на вклад или в уплату кредита сверх запланированного, но если мне надо что-то купить, то у меня есть из чего это купить и не приходится залезать в кубышку. Вот сейчас осталось 3 тыс. на кармане, но я потратилась в отпуске, на ДМС (взяла через сестру, а не через свою контору, у нас он урезанный по самое не хочу, нафиг тогда вообще нужен, а через сестру получилось расширенный полис за полцены взять) и т.д. Но 3 тысячи в отсутствие необходимости что-то срочно купить, при полном проездном и забитом холодильнике, можно сказать, нормальная сумма, на кино, вино и домино и уйдёт.
Вообще, обращаться с финансами при наличии удобных программ учёта не так уж и сложно. Подключила на картах автоматическое зачисление на кредитный счёт и вклад после каждой получки и не парюсь, всё само спишется автоматически и вовремя, а если что, через онлайн-банк докину ещё сверху. В начале месяца распределила планируемые расходы и всё, что тебе надо сделать - это не выйти за рамки лимитов. И это несложно, точно вам говорю.
Я вообще нежно люблю учёт всего и вся.
Вчера приверженец экономии и разумного подхода к деньгам купил очередную онлайн-игрушку, хотя у него ещё кварплата не оплачена и уже половина получки потрачена, но при этом транжира в нашей паре я . Сижу и ухмыляюсь.
goddessofravens
| воскресенье, 17 сентября 2017