Время отчётов!
Сразу скажу, из 2х часов я не то, что не выбежала, я даже близко к этой отметке не приблизилась... 02:21:50. Но начну по порядку.
К забегу мой гемоглобин был 115, я начинала тяжело дышать уже просто после подъема по лестнице на 4 этаж. Полагаю, кто страдает анемией, примерно представляет эти прекрасные ощущения, которые у меня ещё усугублялись тем, что состояние не хроническое, организм к таким потрясениям банально не привык и, естественно, слегонца недоумевал, что происходит, почему ему не дают кислорода и куда, блин, надо бежать в таком состоянии?!
Тренер настоятельно предлагал сняться с забега.
Я прикинулась глухой, да.
Плохо мне стало уже на 3 км: дрожь в мышцах, тяжелое дыхание, ощущение, что окружающий мир как бы плывёт в дымке, в общем, ощущения так себе. Я сначала надеялась удержать темп хотя бы 6:00 мин/км, потом плюнула и бежала, как могла, потому что сил итак с гулькин нос, а удерживай я этот темп, выдохлась бы где-то к 15 км. Что ж, пусть хотя бы медаль финишёра от меня не уйдёт... Видами наслаждаться, как писали в рекламе ПМ, не получилось совершенно, всё, о чём я могла думать, это километры, оставшиеся позади, и вечность, которую мне ещё предстоит бежать. Мысли сойти не было, я собиралась доползти, если ноги откажут. Не спрашивайте, откуда взялось это дикое упрямство. Я просто хотела добежать. Охуевший от такого расклада мозг даже особо и не препятствовал, никаких тебе мук выбора и отказа мотивации. Надо добежать. И точка.
Опыт, конечно, получился потрясающий. Я больше не буду никогда ныть, что мне на что-то сил не хватает, уж если в этот раз получилось закончить дистанцию в 21,1 км... Мысли в голове вертелись разные. От не переходи со стопы на пятку до так, в обморок падать будем на финише.
Где-то на 15-м километре начал болеть большой палец на левой ноге, на который идёт повышенная нагрузка из-за опущения свода стопы.
На 10-м пришлось забегать в пункт освежения на дистанции, чтобы воспользоваться туалетом.
На последних 500 метрах дистанции мне орали в спину Ира, молодец, немного осталось, ещё немного, давай, беги, беги!... Наверное, не будь этой поддержки (а меня подбадривали ещё и на первых 10-ти км), бежать было бы тяжелее. Потом уже думаешь, сидя на траве с медалью в руке, а зачем, собственно? Ты так устала, плохо спишь, тебя тошнит от препаратов железа, взбежать на 10 этаж стало проблемой, и только и хочется, что спать... Зачем тебе эти 21,1 км, это же просто кусок метала на цветной ленточке, холодящий тебе руку, всё это уходит бесследно и воскресает только в воспоминаниях... Мама написала, что гордится мной. А я ей пытаюсь объяснить, что плохо пробежала, медленно, отвечает, что неважно, главное, что я не отступила, хотя стоило бы, что это уже большой шаг.
Договорилась с тренером, что отдохну в сентябре от тренировок и вернусь в октябре как раз к началу тренировок в манеже.
Забег в очередной раз напомнил мне о кое-чём важном. Кем ты будешь сегодня, слабаком или чемпионом?