15:12 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
У сестры с балкона выпал кот. Выпал и пропал. Искали по окрестностям - не нашли, в подвалы до понедельника доступа нет, ибо председатель ТСЖ на даче в ЛО и хер он класть хотел на какого-то кота. Предполагаю, что если кота и найдут, то уже мёртвого.
Во всей этой истории я хочу уделить особое внимание ответственности за животное. Мне бы в голову не пришло оставлять открытый балкон или комнату с открытым балконом и куда-то отходить даже на минуту в квартире, где живёт кошка. А моя кошка балконами не интересуется и у меня нет причин беспокоиться о том, что она с него может сигануть, потому что за 10 лет сожительства я изучила характер Вирны вдоль и поперёк. Она у меня хоть и ебанутелькая, но папа у неё точно был не десантником и поэтому попытки самовыпилиться посредством прыжка с балкона она не предпринимает. Да и голуби её в силу возраста уже не интересуют последние пару лет, даже если в квартиру залетают... Но, возвращаясь к началу абзаца, я расстроена даже не почти стопроцентной потерей кота, меня убивает осознание, что ответственности за животное просто нет. Зачем заводить кота и не контролировать безопасность среды обитания животного? А ведь взрослые все люди...
Если бы у меня был выбор, заводить Вирну или нет, я бы не завела. Но она со мной и я никогда не позволю себе наплевательски относиться к животному, в отличие от меня, Вирна не выбирала, кто будет её человеческим спутником в этой жизни. Временами я очень сильно устаю от её присутствия. У меня сложная кошка. Она не агрессивная, не неконтролируемая и, в общем-то, со стороны кажется, что во всём идеальная. Но, к сожалению, мне досталась кошка с характером собаки. Если рядом с ней нет человека больше суток, то на выходе мы получим Вирну с поломанным психоэмоциональным состоянием и стрессом, который придётся лечить следующие полгода. Она постоянно разговаривает и её не заткнуть вообще никак, при этом она обладает настолько мерзотным голоском, что перфоратор и то мелодичнее. Слава яйцам, спит она больше 15 часов в сутки и есть возможность от неё отдохнуть. Она постоянно спотыкается, промахивается мимо подоконников и стульев, ломает себе когти на ровном полу, пугается любых игрушек, кроме мячиков, жрёт полиэтиленовые пакеты и обожает сидеть на человеке, лежать на человеке, стоять на человеке, жить на человеке. При этом на руках не сидит, ей надо, так сказать, контролировать самой своё положение. Вы думаете, что он общения с кошкой нельзя устать? Я вас уверяю, можно и ещё как.
Но при этом я трясусь над каждым чихом кошки, потому что она беззащитная и неприспособленная к окружающему миру старая ворчливая бабка и была такой с рождения, она не расскажет, в чем причина её дискомфорта и её не объяснишь, что свешиваться с перил балкона опасно для жизни.

@темы: животное моё

URL
   

Всё проходит.

главная