23:34 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Думаю о самоубийстве.
Не своём, события последних недель настраивают на определённы лад...
... Я как человек, в прошлом насмотревшийся на достаточное разнообразие трупов, пиетета к смерти не испытываю. Жизнь циклична и из твоих останков что-нибудь до вырастет или кто-то ими попитается, собственно, к тому времени тебе уже будут неинтересны подробности. Однако, привычку наделять смерть смыслом породило таки сознание, развившиеся у нашего вида в своё время. Ну, у всего есть свои минусы...
В ленте наткнулась на пост о Юлии Друниной. Её стихи сложно не помнить. Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне. И да, она убила себя. Человек, прошедший войну на передовой, переживший тяжелое ранение и сложные послевоенные годы, женщина с удивительно твёрдым характером и непоколебимой верой в Россию. Шла умирать за идеалы, убила себя, когда поняла, что её страна, всё то, за что она боролась и видела, как умирают соратники, всё это подыхает в соседней канаве.
Люди, идущие до конца, редко убивают себя без причин. Это не истеричные подростки с бешенством гормонов, режущие себе кожу на руках поперёк.
Кто знает, о чём думал Честер в свои последние минуты?
У каждого человека предел свой. Можно разными способами дойти до него, а можно никогда за всю жизнь не приблизиться.
Что будет в той бездне, куда ты заглянешь в свой последний миг?
У меня был период, когда я рассматривала вариант развития событий, подразумевавший самоубийство. Это было не сиюминутное желание, я всерьёз обдумывала варианты и пыталась осознать все последствия данного поступка для окружающих. В итоге пришла к выводу, что уж точно не сейчас, когда я ещё могу хоть что-то сделать для решения сложившейся ситуации. Но, если так подумать, у меня никогда не было такой отчаянной веры во что-то, что на твоих глазах умирает, или я не проваливалась в такую пучину отчаяния, как Честер, или я не страдала от невыносимых болей, или я не хотела быть так сильно с кем-то, кто уже умер и т.д. и т.п., мало ли может быть причин. Самоубийство ведь тоже не причина, а следствие, для его совершения нужна воля.
Воля к смерти, пересиливающая желание жить...
Бездна, до края которой я так и не дошла.

@темы: вересковые пустоши

URL
Комментарии
2017-07-27 в 00:53 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Сегодня думала о самоубийстве тоже.
Без подробностей.
Но совпадение забавное

   

Всё проходит.

главная