21:16 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Пока бегала днём кросс, в очередной раз задумалась о мотивации, тем более, на этой неделе вопрос уже всплывал в общении с другими людьми. Для меня проблема мотивации как таковая не стоит, меня воспитывали в понимании, что ты или делаешь что-то, или не делаешь, выбор исключительно за тобой, но и последствия тоже. Это хорошо работает для людей с амбициями: ты можешь работать и добиваться чего-то и получать за то приятные плюшки, а можешь высиживать время на работе и считаться тухлым середнячком и посредственным исполнителем. В спорте работает та же система: или тренируйся, разбирайся в нюансах, следи за питанием, самочувствием, режимом, и т.д., и в этом случае и разряд получишь, и дистанции пробежишь так как хочешь, а не так, как получается, и самомнение потешишь. В общем-то, это всё, что надо понимать - твой выбор определяет твоё завтра.
Я безумно люблю высказывание одного известного бегуна Питера Мейера (двукратного Олимпийского чемпиона).
Бег – это большой знак вопроса. Каждый день он спрашивает вас: кем ты будешь сегодня – слабаком или волевым человеком?
Бывают дни, когда хочется быть слабаком. Этих дней довольно много. Я сижу с кроссовком в руках, второй валяется рядом, и я не могу... не могу. Меня одолевают сомнения и внутренний голос шепчет о том, что я слишком устала, слишком завалена делами, слишком слаба, чтобы всерьез считать, что я могу чего-то добиться. Он говорит: Зачем это надо? Ты уже не станешь чемпионом, это несбывшаяся детская мечта и тебе её не догнать. Он предлагает мне сдаться.
... Но я выхожу на улицу со всей своей усталостью и забитыми икрами, которые недостаточно потянула вчера, с неотвеченным звонком от матери, с моей несбыточной мечтой о КМС или МС или МСМК... Неважно.
Почему? Всё сводится к одному - любая тренировка сделает тебя лучше, чем ты был до неё. Любой пропуск откатит твои достижения назад. Мотивация - это такая брендовая фишка, но любая привычка - это, прежде всего, работа. Работа иногда тяжёлая, иногда утомительная, но всегда регулярная и оставляющая после себя результат. И этот результат со временем позволит тебе видеть в зеркале то отражение, которое ты хочешь видеть, этот результат тебе даст друзей и соратников, способность взбежать на 10 этаж дома и не запыхаться, здоровое сердце и регулярный выплеск эндорфинов. Всё то, что здесь и сейчас кажется тебе не достижимым, но это будет. Работа и регулярность. Надо просто делать, чтобы стать лучшей версией себя.
Важно ещё понимать, что циклические виды спорта, к которым относится бег, это увлечение сильно на любителя. Когда бежишь дистанции больше 10 км и при этом не забиваешь себе голову музыкой или размышлениями, надо уметь перестроить сознание так, чтобы оно работало в гармонии с телом, стало единой системой с вектором направленности строго вперёд. Приятным бонусом идёт умение очистить голову от информационного мусора, который хлещет в нас в течение дня через край.
... И я в итоге выхожу на улицу. Разминаюсь и делаю шаг, второй, третий... Я бегу. Сегодня я волевой человек и буду стараться быть такой всегда.

@темы: ЗОЖ, Ира, надо бежать, философия моей жизни

URL
Комментарии
2017-06-17 в 22:16 

elsolo
Всё сводится к одному - любая тренировка сделает тебя лучше, чем ты был до неё. Любой пропуск откатит твои достижения назад.
И ещё раз спасибо за мотивацию.)

2017-06-17 в 22:50 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
надо уметь перестроить сознание так, чтобы оно работало в гармонии с телом Соглашусь. Бег за 10 км всегда по ощущениям как медитация. С головой полной мыслей много не набегаешь.

2017-06-17 в 23:02 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
elsolo, не за что)
Calavera Poetry, думаю, так в любом спорте, у меня мой мужчина - бывший профессиональный биатлонист, рассказывал, что на дистанции любые лишние мысли - верный способ проиграть.

URL
2017-06-18 в 12:29 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Предки, но какое правильное, а ♥♥♥

   

Всё проходит.

главная