13:19 

Я сделалЪ.

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
17.06.2017 в 13:08
Пишет Goddess Of Ravens:

Один день менеджера, котик и бег.
Привет.
Меня зовут Ирина, мне 27 лет, я живу в Санкт-Петербурге и работаю менеджером в инженерной сервисной организации. Решила показать вам рабочий день, когда мне не надо ездить на переговоры или объекты заказчиков, то есть, один из самых скучных с точки зрения работы. В моём дне есть котики, историческая застройка, чуть больше 8 часов работы, бег и уютный вечер дома.
Итак, 13 июня 2017 года, вторник.


Будильник у меня срабатывает в 6.40, некоторое время лениво обнимаю сначала кошку, потом своего мужчину, потом снова кошку и, наконец, встаю. Стакан воды по утрам - привычка, которой не изменяю уже лет десять, не меньше. За день выпиваю до 2 литров, все скананы с водой фотографировать не стала.

Готовлю вас к самому худшему, сразу выставляю фотографию заспанной морды. Это интереснее, чем фото зубной щётки, не правда ли?

После помывочных процедур снова помывочные, но уже посуды. Ставлю турку с кофе.

Моя любимая часть утра - еда! На завтрак ем побольше, это поднимает мне настроение и даёт силы сдержаться и не впасть в крайнее недоумение от того треша, который стабильно происходит у меня на работе каждый день. Нет, вам не показалось, именно каждый, а я как ведущий менеджер отдела технологического оборудования вечно разгребаю завалы и решаю внезапные, как снег на голову в августе, проблемы (они, к сожалению, не с организацией работы связаны, это я бы быстро в порядок привела, но оборудование, которое в нашем ведении, ломается даже если всего день, как с завода. Инструкции по эксплуатации в этой стране читать не принято). От того, чтобы не рвать волосы и не бегать с воплями Аааа, всё пропало, мы все умрёёёёём! меня спасает только плотный завтрак, прогулка перед работой, стальные нервы и изрядная доля пофигизма.

Куда же без утренних проявлений вынужденного садизма? Кошечка у нас почтенная великовозрастная матрона, просадившая в неуёмных кутежах юности почки и теперь от этого страдающая. Вот и лечим. С боем. После впихивания таблеток в нужное отверстие кошачьей тушки (справились в 4 руки), следует вознаграждение за почти хорошее поведение.

Последние штрихи перед выходом: обмазаться увлажняющими кремами и подкрасить брови с ресницами.

Вперед навстречу приключениям! Ветер чуть не снёс обратно в квартиру...

На работу я чаще всего хожу пешком, это час бодрого движения по дворам Охты и это, пожалуй, мой любимый район города, особенно эта малоэтажная застройка, сводящая меня с ума своей красотой и уютностью.

Моё любимое место маршрута. В доме со второго фото на первом этаже выходы из квартир отдельные, оформлены в виде огромных площадок и, живи я в такой квартире, сделала бы из них зимний сад.

Выхожу на Среднеохтинский проспект. Собственно, та самая причина, почему я хожу пешком - пробка во весь проспект. Я лучше час прогуляюсь, чем буду это же время торчать в забитом автобусе.

Есть ли свет в конце тоннеля?...

... есть. Выхожу на Большеохтинский мост. Я работаю на Воскресенской набережной и мне удобнее всего добираться до работы через сад Смольного Собора.

Мимо очень красивого дома по Смольному проспекту, а вот и сам Смольный Собор. Ближе мне не надо, я сворачиваю в сторону Площади Пролетарской Диктатуры.

Через сад, а вот и Пропилеи.

И дальше мне по Шпалерной улице мимо Музея Вселенной Воды и Таврического Сада. Время уже приближается к началу рабочего дня, поэтому ускоряюсь и в офис прихожу ровно в 9.30.

У моего компьютера висит фотография с папой, её созерцание помогает мне думать. Начало дня и первые 10 минут отвожу на планирование. Чёрный ежедневник - личный, серый - рабочий, впрочем, рабочие вопросы, которые надо решать за пределами офиса, отмечаю в личном, я не люблю таскать на себе лишний груз, поэтому рабочий ежедневник живёт в пределах офиса.

Работа поглощает меня... Отвлекаюсь только раз, когда по рабочей необходимости надо наведаться в отдел закупок. Там тоже все трудятся в поте лица. Кусочек офиса ещё.

Вспоминаю, что у меня нет запаса вкусняшек. До магазина 10 минут бодрым шагом, заодно и проветрюсь.

Очередь и вкусняшки... в пакетах арахис.

Если идти из магазина чуть другой дорогой, то можно и на такие виды полюбоваться.

Вход во внутренний двор офиса.

Решаю перекусить яблоком, обед у меня обычно в районе 15 часов, раньше есть не хочется. Я не пью в течение рабочего дня ни чай, ни кофе, только воду, поэтому стимула трескать конфетки тоже особого нет.

Работаю дальше. 60% моего времени занимает деловая переписка, подготовка смет и коммерческих предложений, общение с инженерами по эксплуатации, контроль за нашими сервисными инженерами, анализ и обработка АВР, решение рабочих вопросов, 20% - отчётность, 20% - совещания и переговоры. Сообщение от моего партнёра застаёт меня в разгар обдумывания вопросов, которые надо будет поднять на собрании с сервисными инженерами в следующий понедельник.

Решаю, что раз уж разговор зашел о еде, то и мне надо наведаться на кухню. В плане готовки я довольно ленивое создание, меня не поставишь к плите на пару часов ради сложного блюда, которое сожрут за 15 минут. Лучше уж в ресторан сходить. А на работу я тем более редко таскаю контейнеры с готовой едой, потому что мне важна мобильность и таскать с собой кучу лишнего объёма не считаю необходимым. Поэтому так. Сразу с обеда меня выдёргивают на совещание по оперативным разработкам, заодно проговариваем, какие мои полномочия в принятии решения о кадровом составе отдела, плюс пара-тройка проблемных вопросов, решение которых уже вне пределов моей компетенции, однако, мне надо предоставить всю информацию по положению дел, и т.д. и т.п. Добби выдают носок только в шестом часу :facepalm: За это я не люблю длинные выходные, после них вечно какое-то болото безысходности. За полтора часа 4 пропущенных - это ещё немного.

Доделываю текучку на сегодня и в путь! С работы домой я бегаю. Если не бегаю, то еду на тренировку с беговым клубом. Свободных от тренировки дня на неделе у меня всего 2 - понедельник и четверг. В четверг иногда бегаю, если чувствую, что мне это не повредит, так что тренируюсь я 5-6 раз в неделю. Довольно неспешный кросс и я дома.

Растяжка после бега.

Не успела присесть, как ко мне пришло нежное и ласковое создание, от которого нет спасения. Вирна может заласкать человека до коматоза, в принципе, если где-то сидит человек, надо пристроиться у него на коленях, исключений не бывает.

Придётся показать-таки вам свои душевые принадлежности. Вечерний горячий душ и можно предаваться лени и социальным сетям. И абрикосикам.

Спустя час звонит по скайпу мама.

Ещё через полчаса меня кормят ужином.

Чай я уже завариваю сама... Мда, не получится из меня приличной домохозяйки. Зато я умею вязать!

Время близится уже к часу Х, поэтому я откладываю почти довязанный рукав свитера и иду умываться, снимать линзы, мазать касторовым маслом ресницы. Обязательная часть вечернего туалета - Аквалор и увлажняющие капли в глаза. В своё время я весьма неудачно сломала нос и теперь моя правая ноздря не дышит, что стоило бы исправить оперативным путем, однако, я всё ещё сильно недолюбливаю саму идею позволить кому-то ковыряться в моём носу, да ещё и кости заново ломать.

Полчаса чтения в постели - это святое. На этой неделе Докинз "Бог как иллюзия".

Последний штрих за день - отметиться в группе бегового клуба, что завтра приду на тренировку.
Сладких снов мне.



URL записи

URL
Комментарии
2017-06-17 в 18:02 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
:heart:

2017-06-19 в 12:14 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Вот смотрю на эти "одни дни" и думаю: нормально вообще никто не ест что ли? )))
У всех творожочки, авокады, какие-то фельдиперсовые кушанья, нет чтоб бутеров и Биг Маков поточить. )))

2017-06-19 в 20:09 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Snape, я фастфуд ем раз в пару месяцев, вообще не тянет. Вон, чем 300-граммовый шмат мяса на ужин не еда?))

URL
2017-06-19 в 20:20 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
У всех творожочки, авокады, какие-то фельдиперсовые кушанья, нет чтоб бутеров и Биг Маков поточить.
точат, просто не в "один день"

2017-06-19 в 21:14 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Sodan Lintu, и то правда. А чем хлеб с авокадо и сыром не бутер?)

URL
2017-06-19 в 21:19 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Goddess Of Ravens, ну так смотря как пложить же!
То есть вот можно - взять сметану, сыр, авокадо, настрогать и в салат.
Можно туда что ещё добавить.
А можно разложить по тарелке и это внезапно станет диетическое, потому что выглядит не особенно аппетито по сравнению с салатом.... не знаю.
Просто это круто и модно

2017-06-19 в 21:28 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Sodan Lintu, модно, бггг. Ну не знаю, я ем, потому что хочу есть именно это, и да, авокадо бывает охрененно вкусным, особенно если знать, как выбирать. Точно также я и в БургерКинг зайду пожрать, если захочется, или пакет чипсов смолочу, или буду сидеть неделю на гречке и курице просто потому что удачно их приготовила и оно не надоедает)

URL
2017-06-19 в 21:31 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Goddess Of Ravens, коротко - я просто ем :-D

2017-06-19 в 21:58 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Goddess Of Ravens, шмат зачетный, это да! :-D

Sodan Lintu, как сказал мой супруг:
- Если бы все дни героев "Одного Дня" были реально такими, мы бы уже за них на выборах президента голосовали. )))

2017-06-19 в 22:22 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Snape, вот именно так, да :heart:

2017-06-19 в 22:24 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Snape, ну так, отборная свининка же, аж жирком сочится)
Если бы все дни героев "Одного Дня" были реально такими, мы бы уже за них на выборах президента голосовали.
Я отсняла самый скучный рабочий день. Никакого треша, битых редукторов, неудачно заляпанных термостойкой смазкой стен, воплей инженеров и сбитых машинами ворот в разгрузочной зоне, чисто бумажная работа)

URL
2017-06-19 в 23:06 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Goddess Of Ravens, да я о тенденции. )

   

Всё проходит.

главная