10:26 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
А вы едите обезжиренные продукты?
Я их сознательно избегаю в силу понимания процессов производства подобных продуктов, а также потому что совершенно очевидно, что низкий процент жира ведёт к снижению калорийности, что, в свою очередь, подразумевает недостаточное насыщение и чтобы восполнить этот пробел в якобы полезные обезжиренные продукты суют крахмал и сахар.
Не вижу смысла вообще менять шило на мыло, тем более, что жиры таки необходимы для функционирования организма (не все и не всегда, но об этом в другой раз), а сахар не несёт никакой особой практической пользы кроме скачков глюкозы в крови. Мозг, конечно, счастлив подобному изобилию, а вот остальные потроха уже не очень. Почему, кстати, так сложно слезть с плюшек и конфет? Потому что мозгу нужна энергия, а самый простой способ получить её - быстрые углеводы. Вот и точит народ печеньки, особенно на работе, особенно если работа связана с мозговым штурмом. При физических нагрузках не так, сладкого не хочется, тянет на полноценную еду, богатую разнообразными макро- и микронутриентами, потому что мышцам не глюкоза нужна, а аминокислоты и белок для восстановления микроповреждений.

@темы: медицина, ЗОЖ

URL
Комментарии
2017-06-10 в 17:49 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Я творог ем обезжиренный часто, хотя скорее с пониженным содержанием (не более 2%).

2017-06-11 в 09:44 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
~Альма~, просто так или считаешь полезным?

URL
2017-06-12 в 12:05 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Ну, как-то само собой получается. Без жира из творога не усваивается кальцый, однако, считаю, что мы достаточно жира потребляем с другими продуктами.

2017-06-12 в 12:28 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
~Альма~, имхо, подход не оправдывает себя, уж точно не за счёт молочки.

URL
   

Всё проходит.

главная