09:52 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Принято решение об увольнении ассистентки, т.к. она не проходит испытательный срок. Посадила отдел на штраф в 30 тысяч :facepalm: Я, конечно, тоже хороша, надо было проверять за неё дела не в конце рабочего дня, а каждые полчаса... И это был сарказм, если что. В будущем, если Виталий захочет ещё подобных экспериментов с попытками взять на работу человека, никогда в сфере менеджмента не работавшего, я десять раз подумаю, прежде чем согласиться. Бывают люди, которые обучаются всему если не сходу, то со временем так точно, и выходят на хороший рабочий уровень, а бывают как она.
Вчера вечером, раздраженная и расстроенная из-за проблем, которые мне подкинула эта женщина, я едва заставила себя поехать на клубную тренировку. Пожалуй, сомнения и уныние одолевали меня даже на Нарвской, в двух шагах от стадиона, но стоило переодеться в беговую форму и начало попускать. Набегала вчера отрезки по 2 мин в темпе 5:00, тяжеловато идут, организм ещё в процессе восстановления. Общий набег тренировки получился 8 км и это были отличные километры среди густой зелени парка Екатерингоф и в компании единомышленников из бегового клуба. Иногда для того, чтобы сбросить напряжение, надо совсем немного.
И вот это нежелание, одолевавшее меня под конец рабочего дня, возвращает меня к размышлениям о мотивации. Много умных книжек написано про то, что заставлять себя не надо, поймайте вдохновение и мотивация к действию у вас в кармане, рецепт для успешных и счастливых людей, все дела... Но! Но привычка рождается из многократных повторений действий, которые ты хочешь сделать своей привычкой. Это будет боль в непривыкших к физической нагрузке мышцах в первые месяцы тренировок, это будет усталость и одышка, нежелание вставать утром из тёплой постели или выходить осенним вечером в холод и слякоть голого и уродливого в потёмках парка... И пока ты потворствуешь своему нежеланию, ты не добьешься прогресса. И дело тут не вдохновении, которое где-то надо ловить за какие-то там части тела. 80% успешного изменения себя и своих паттернов поведения - это труд, 20% отведём удовольствие или хотя бы удовлетворение результатом. Со временем соотношение меняется, но в самом начале, так или иначе, но приходится себя преодолевать, а в этом случае без борьбы внутри себя не обходится.
Сила воли - великая вещь. И её воспитание вырастает из таких вот мелочей, как преодоленное минутное сомнение, идти или не идти на тренировку.

@темы: буква "я" в русском алфавите, Ира, надо бежать, сложности взаимопонимания, философия моей жизни

URL
   

Всё проходит.

главная