Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Ориентироваться в окружающем пространстве мне по большему счету позволяют запахи. Если по каким-то причинам у меня блокировано или перебито обоняние, это заставляет меня, как минимум, испытывать сильный дискомфорт. Конечно, без зрения я буду беспомощна, как и большинство людей. Обоняние, скажем так, служит для меня одним из критериев комплексной оценки людей, предметов или окружающего пространства. Я для себя вывела некоторые закономерности и могу сказать, что люди, скажем так, сходных привычек, взглядов или характера, имеют между собой общие ноты запаха. Не весь запах, конечно же, но это как слёзы в вине - соль и горечь не всем дано различить.
Пожалуй, это причиняет определенные неудобства. Я терпеть не могу, когда ко мне прикасаются посторонние или те люди, чей запах мне неприятен, они оставляют на мне метки, которые я чую, и это раздражает до такой степени, что хочется бросить всё и нестись домой под душ. Ещё меня всегда преследовали проблемы выбора партнёра, потому что главный критерий - это запах. Увы, к приятным запахам нормальный характер прилагался не так уж и часто.
Из несомненных плюсов могу отметить то, что я никогда не ошибаюсь со степенью свежести продуктов. Я почти всегда быстро нахожу источник запаха. Запахами я могу корректировать своё психологическое состояние. И самое главное, у меня нет связки "мерзкий запах - рвотный рефлекс", меня даже трупная вонь не спровоцирует на подобные проявления физиологии, что было проверено на деле не единожды.
Сегодня утром я проснулась с пересушенной слизистой носа.
Ну спасибо.

@темы: буква "я" в русском алфавите