Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

10 дней без сахара: дни 1 и 2.

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Второй день без продуктов, содержащих добавленный сахар, полёт нормальный. У меня получается этакая кетодиета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, хотя я бы не сказала, что особо стремлюсь к ней. Если завтра мне захочется лаваш, я съем лаваш. Ну как-то так. Подсела на морковку снова, она отлично успокаивает душевные томления на тему того, что бы заточить такого... вкусненького. На работе меня поджидает большой соблазн в виде полукилограммового пакета с M&M, который мне вчера подогнал один из инженеров. Вандалы на одном из магазинов потрошили пачки с конфетами в поисках карточки, на которой написано, что вы выиграли миллион. Внутренняя процедура списания подразумевает утилизацию, утилизация - затраты, так что проще раздать сотрудникам и вовремя подвернувшемуся под руку инженеру обслуживающей организации. Признался, что таким макаром еду домой уже 2 месяца не покупает. Иногда меня одолевает соблазн махнуться с ними местами... Особенно, когда инженеры по эксплуатации заказчиков начинают выедать мозг чайной ложечкой. Пока держусь.
Морковка и яблоки рулят, отвечаю. Пожалуй, был сегодня момент, когда я пожалела о том, что подписалась на марафон. Захотелось мармелада, что-то типа мишек или червяков Haribo, это же пища богов, отвечаю. Но, по большему счёту, желание чисто психологическое, потому что физический голод утолён ещё час назад приличным куском мяса и морковными палочками, а это гарантия сытости на 3-4 часа.

@темы: ЗОЖ, буква "я" в русском алфавите

URL
Комментарии
2017-06-03 в 11:08 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
А природные сахара разве нельзя? Меня финики очень спасали - вот это пища богов на первое время, когда только соскакиваешь с продуктов с высоким содержанием сахара! Я обычно с чаем максимум 5 шт съедала, иногда чернослив или курагу. Через пару месяцев и финики не так нужны, отвыкаешь от сладкого. Меня тут тортиком угостили неделю назад - показался очень сладким и жирным.

2017-06-03 в 12:38 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
~Альма~, я не ем сухофрукты, они мерзкие на мой вкус, исключение для ананасовых цукат делаю иногда. Я не ем только добавленный сахар, про запрет на фрукты речи не было.

URL
2017-06-03 в 13:03 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Goddess Of Ravens, мда, вот засада с сухофруктами)) На вкус и цвет, как говорится...
Цукаты я с опаской ем... вроде как они ж натуральные, но сладость в них зашкаливает, поэтому кажется, что они не лучше конфет)))

2017-06-03 в 15:47 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
~Альма~, ну так их же не килограммами есть надо)) и конфеты не считаю проблемой. Моё мнение - нет плохих и хороших продуктов, есть можно всё, стоит только учитывать суточный расход и приход энергии, однако, когда просыпается тяга к чему-то (без разницы - конфеты или солёные огурцы), стоит это отрефлексировать и взять под контроль, чем я, собственно, сейчас и занимаюсь.

URL
2017-06-03 в 17:23 

карманный_эмо_врач
~Альма~, финики сверху очень часто покрывают сахарным или глюкозныи сиропом. Сухофрукты, кстати, тоже. Так что стоит смотреть состав, чтобы там точно не было добавленного сахара.
Goddess Of Ravens, молодец. Дня через 4 уже будешь понимать, что сладкого не хочется.;)

2017-06-03 в 17:44 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
карманный_эмо_врач, я это покрытие по запаху чувствую, ну и вкус специфический, всё же, хотя многие не понимают, о чём я говорю. Потому и не ем.
Мне его и сейчас не хочется... Посмотрим, как дальше пойдёт.

URL
2017-06-04 в 00:47 

карманный_эмо_врач
Goddess Of Ravens, я больше визуал, поэтому я его вижу. И, да, вкус другой абсолютно. По запаху определять - это очень здорово!

   

Всё проходит.

главная