23:09 

10 дней без сахара: вводное слово.

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Спасибо Mistress of Copper Pelvis за то, что она собрала движуху и решила организовать 10-дневный марафон без сахара. Вместе веселее.
Преамбула: проблема с бесконтрольным поеданием сладенького началась где-то с осени 2015 года, когда меня одолела лютая депрессия, потребовавшая помощи специалистов. Расстройство вылечили, а склонность жрать поедать шоколадки осталась. Благодаря наличию спорта в жизни меня не разнесло до размеров слона, однако, я всё ещё не в состоянии вернуться к контролю над своим питанием даже тренер ругает иногда.
Мои причины отказаться от сладкого:
1. Почистить рацион, ибо сейчас в нём много полуфабрикатной и быстроуглеводной пищи, что сказывается в том числе и на тренировочном процессе.
2. "Дохудеть" оставшиеся 3 кг.
3. Откалибровать самоконтроль.
4. Сэкономить на еде губа не дура, потребляю исключительно дорогостоящие сладости :lol:
5. Истребить зарождающуюся привычку поднимать настроение вкусняшками, а то так оглянуться не успеешь, а уже опять какая-то зависимость прицепилась.
Может, ещё причины придумаю, пока всё.
Буду писать о самочувствии и успехах, особенно интересует, конечно, тренировочный процесс, но, в принципе, вангую только проблемы психологического характера, ибо работка дюже стрессовая, а сорваться на пробежку на обеде отсутствие душа не позволяет... Ну и прочие радости для поднятия настроения как-то не получается применять, а гнобить людей не позволяет осознание, что мне с ними ещё работать.
Начинаем с 1 июня, у вас есть время присоединиться :)

@темы: целеполагание, ЗОЖ

URL
Комментарии
2017-05-31 в 00:00 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Я хочу!

2017-05-31 в 07:43 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
SEMMY_bird, пиши у себя пост с причинами отказала, мониторь дневник Mistress of Copper Pelvis, там обещают много статей про питание, ну и отчитывайся)

URL
2017-05-31 в 08:18 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Есть горький шоколад без сахара или с очень малым его содержанием, причём в нем много полезных микроэлементов.)
А вообще вы молодцы! Сладости хорошо заменить фруктовыми)

2017-05-31 в 20:06 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
~Dusya~, я не ем горький шоколад, он мне удовольствие не доставляет, а раз не доставляет, то зачем его есть? :) На самом деле, сильной зависимости от сахара у меня нет, но осталась после депрессии склонность к поеданию ради поедания, а не ради утоления голода. С этим надо работать, вот я и начала))

URL
   

Всё проходит.

главная