00:20 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Для любого бегуна, особенно для стайера, жизненно важно уметь расслабляться во время бега. Такой вот парадокс, да... Но если вы видите бегуна, который бежит с зажатыми плечами, или крепко стиснутой челюстью, или крепко сжатыми кулаками, или деревянным корпусом, или ещё десяток таких или, знайте, его техника бега не экономична и даже травмоопасна.
Я таких товарищей часто встречаю, вид их меня расстраивает, потому что говорит о неумении чувствовать тело.
У меня, кстати, тоже есть проблема с расслаблением, касается она правой ноги и выражается в небольшом выворачивании стопы наружу при постановке ноги на опору. На самом деле, стоит тренировать мышцы стопы (такая постановка говорит о том, что именно стопа слабая), но я постоянно об этом забываю. Ну вот такая я распиздяйка, угу, если я в Ярославле выбегу из двух часов, меня это в самое сердце поразит сейчас был сарказм. А если не выбегу, то я лошара.

@темы: Ира, надо бежать

URL
Комментарии
2017-05-28 в 13:42 

карманный_эмо_врач
Выбежишь! А для тренировки и укрепления стопы мне посоветовали подушку рещиновую - такая резиновая полусфера-балансир, как я поняла. И на ней держаться. А для коленей - просто доску-баланс.

2017-05-28 в 22:44 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
карманный_эмо_врач, у меня всё это есть, но я про тренажеры благополучно забываю. Меня, по большему счету, интересует сам бег, тратить время на растяжку, СБУ и ОФП приходится, потому что нужно, а не потому что это интересно (

URL
   

Всё проходит.

главная