14:07 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Как за полчаса вылечить спазматический кашель?
Побегать (*).
Итак, я вышла на пробежку впервые за три недели, в течение которых у меня была высокая температура с плато на три дня (38,5) общей продолжительностью 6 дней, сильный кашель с отделением содержимого бронхов, однако, последние 3 дня он непродуктивный, проблема такого кашля в том, что он может длится неделями, это уже не полезная защитная функция организма, а раздражающий фактор, снижающий качество жизни в разы. И да, я всё ещё плохо слышу правым ухом (хотя болело левое), но талон к ЛОРу получу только завтра... если получу.
Я уже не имею моральных сил на то, чтобы глотать очередные таблетки, да и печень не казенная. Однако, есть такая вещь, как дыхательная гимнастика. Так как такие вещи я не люблю, но у меня, как у бегуна, хорошо развита ритмика дыхания во время бега, то я решила на этом и выехать. Просто вышла на пробежку и навернула 5 км по парку, стараясь уделять должное внимание дыханию. То, что я дышу в основном ртом (ни носовое, ни смешанное дыхание мне не подходят, у меня отсутствует проходимость воздуха в правой ноздре из-за сильного искривления носовой перегородки), мне было на пользу в этот раз. Правда, первые 2 км я бежала и кашляла, кашляла и бежала, потом организм смирился с безумной хозяйкой и кашель как рукой сняло.
Возвращаясь к бегу. Три недели перерыва мне подбросили проблем. У меня частит ЧСС. Нет, не так... у меня ЧАСТИТ пульс, причём на темпе, который при моей длине ног больше похож на быструю ходьбу! Такого давно не было, что бы при темпе 7:30 мин/км у меня средний пульс был 170 уд/мин. Опять концентрироваться на тренировках на низком пульсе, когда же скоростные показатели-то тренировать?! Каденс тоже упал, 155 шагов в минуту, но это поправимо.
Ощущения, однако, не сравнимы ни с чем. Наконец-то я бегу.

@темы: Ира, надо бежать

URL
Комментарии
2017-05-21 в 17:53 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
*снимаю шляпу*
Я когда бегаю, у меня в горле как будто пересыхает и прямо жечь начинает, такое ужасное чувство - долго в себя потом прихожу...не знаешь почему так?

2017-05-21 в 19:43 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Lu Shena, дышишь ртом, а носоглотка не привыкла к такому объёму воздуха и, возможно, его температуре, потому и пересыхает. Или дышать носом только, или смешанное дыхание - нос и рот, чтобы приучить организм. Это только тренировками лечится)

URL
2017-05-21 в 20:00 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Goddess Of Ravens, так вот я как раз только носом и дышу) помню наставления физрука, что ртом дышать нельзя, и повинуюсь :D

2017-05-22 в 00:06 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Lu Shena, ну насчет нельзя физрук загнул) Дышать только носом - это одно из заблуждений для новичков. Дышать можно как тебе удобно, тут всё упирается только в готовность твоей носоглотки получать большие объёмы воздуха, иногда прохладного, иногда сухого...

URL
2017-05-22 в 00:48 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Goddess Of Ravens, то есть я десять лет жила в заблуждении? :D о боооль.

2017-05-22 в 09:52 

карманный_эмо_врач
Все болезни тоже лечу спортом. Бронхит лечила тренировками. Кашель становился лучше.

2017-05-22 в 09:57 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Lu Shena, в общем, да)) У нас тренер всегда говорит, чтобы дышали, как удобно, а не как якобы надо)
карманный_эмо_врач, я тоже так делаю, выдерживаю только время от последнего повышения температуры в 4-5 дней, а потом начинаю бегать на низком темпе.

URL
   

Всё проходит.

главная