Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Мне когда жалуются, что не могут пить обычную воду, я делаю большие глаза. Как можно не пить воду? Вода - это самая вкусная жидкость, в принципе ну, кроме винишка и сидра, ок. Я уже давно не считаю, сколько пью, однако, у меня в самые сухие дни меньше 1,5 литров не выходит. От кофе и чая я могу отказаться легко и непринужденно, там более, что на меня тонизирующий эффект кофеина влияние пусть и имеет, но необходимости в нём мой организм не испытывает. Я встаю по утрам бодра и весела, а если не бодра, то или душ поможет или я заболела. Мне чувство голода столько неудобств не причиняет, как жажда. А сладкие газированные напитки жажду только усиливают. В общем, у меня предустановленная программа здорового образа жизни, видимо. :alles: Потому что я ещё и не ем майонез ни в каком виде, булки потребляю реже раза в неделю, из сладостей больше всего люблю зефир и мармелад. Однако, моя слабость - это кукурузные чипсы и семечки. И ещё я запросто могу съесть килограмм яблок за раз, а сточить пакет морковки из магазина - это классика просто, у меня сестра постоянно ругается, потому что если я прихожу к ним в гости, я жру морковь. Всю, какую дома найду.
Ещё из слабостей - суши, пицца и пироги с вишней.
Я без проблем переживаю суточные голодания, в принципе, способна 2 или 3 дня голода перенести без особых моральных страданий, физический голод у меня пропадает через некоторое время сам, однако, иногда меня одолевает психологический голод, чаще всего, когда я бездельничаю, поэтому, полагаю, истоки моих текущих проблем надо искать в голове. На компульсивное переедание это не похоже, я себя, в принципе, контролирую. Ем не больше дневной поддерживающей нормы, но в этом-то и проблема, любые урезания рациона я долго не выдерживаю, мне неудобно. Вот повысить свою активность как нефиг делать, я и по 20 км в день бы бегала, разреши мне тренер.
И я понимаю, что всё, описанное выше, это лень. Лень и хотелки, потому что я хочу, чтобы мне было комфортно.
А любая мотивация - это не хочу, это надо.

@темы: ЗОЖ-челендж, целеполагание

URL
Комментарии
2017-05-20 в 16:46 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Тоже люблю простую воду и чай, редко когда пью что-то другое :)
А на что мотивируешься?
У меня морковь в морозилке завалялась - есть неохота, а выбросить жалко :D

2017-05-20 в 20:35 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Lu Shena, на то, чтобы привести тело в порядок :) Живот подсушить, точнее.
Ты что, морковь - это святое))

URL
2017-05-20 в 22:12 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Goddess Of Ravens, а по какой системе?)))

2017-05-20 в 22:41 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Lu Shena, по своей) Стандартно - силовые (в моём случае кроссфит, усилием воли заставила себя не брать абонемент в зал, у меня немного другие планы на траты в этом полугодии) и бег (бегаю много, готовлюсь к полумарафону). И контроль питания, конечно, урезанный калораж, все дела... Закончится больничный, приступлю плотно, будут записи и отчёты.

URL
2017-05-20 в 23:40 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Силовые, бег - это тру.
Я вес очень быстро набираю, но когда чувствую, что явно пора сбавлять, сбавляю быстро. Но твои методы слишком изнурительны :D мне ходьбы, танцев и урезания калоража хватает, чтобы за пару месяцев скинуть килограммов 5. Но меньше 57 вес у меня никогда не опускается, хоть вообще жрать перестань(((

2017-05-21 в 10:28 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Ну я не занимаюсь тем, что меня не прёт, так-то бег - это моё хобби, я его постоянно пользую) Если урежу калораж, то тоже быстро скину, но вот проблема в том, что я не люблю урезать калораж, я ленивая в этом плане и мне хочется питаться как обычно.

URL
2017-05-21 в 20:32 

elsolo
Мне когда жалуются, что не могут пить обычную воду, я делаю большие глаза. Как можно не пить воду?
Привычка, скорее всего.

2017-05-22 в 00:05 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
elsolo, привычка не пить? Чем тогда жажду снимать?

URL
2017-05-22 в 10:11 

elsolo
Goddess Of Ravens, привычка пить всё что угодно, кроме воды. Кофе, чай, соки, кола... А вода только в крайнем случае, когда жажда совсем одолевает или больше ничего нет.

2017-05-22 в 10:13 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
elsolo, плохая привычка, это прямой путь к дегидратации организма.

URL
2017-05-22 в 11:23 

elsolo
Goddess Of Ravens, согласна. Тут вообще первый совет при любом недомогании - пейте воду. В 90% случаев помогает, в любое время года.

   

Всё проходит.

главная