18:27 

Фансервис и религия

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Интерес к религии у меня чисто просветительский, так сказать, расширяю свой кругозор по отдельно взятым темам. Ну еще в детстве заставили Старый и Новый Заветы пару раз перечитать, а Псалом для общего развития осилила. Скажем так, я считаю, что прежде чем за Библию браться, стоит научиться читать между строк. Ах, ну еще и латынь подтянуть... нешучу. Я неплохо ориентируюсь в Греческой и Скандинавской мифологии. Терпимо в синтоизме и религии Месопотамии. По верхам нахваталась знаний об сикхизме, буддизме, религии ацтеков.
Каша, кароч. Подозреваю, что легкое пренебрежение к скоплениям религиозных людей на отдельно взятых территориях испытываю именно поэтому. Какой бы воспетой Библия не была, а написана она в первую очередь людьми, впрочем, как и все другие религиозные тексты во всех остальных религиях. Не сотвори себе кумира отношу заодно и на счет самого христианства.
Но речь не об этом. Никто не обратил внимания на резкий всплеск религиозного фансервиса? Сериалы, книжки, комиксы, все дела... Я тут засела за сериал "Люцифер" про Искусителя, а там главную роль играет мужик из серии валить и трахать, желательно не один раз. Ну серьезно, ребята, а как же запрет на прославление Сатаны? Судя по количеству восторженных фанатов человечество себя точно спасать не собирается.
Хотя, я тут на зарубежных сайтах видела петицию на закрытие сериала, мол, темные силы в выгодном свете представляет. Это как история с митингами против марвеловского персонажа Ванды в далеких 60-х, которая по сути является трансгендером, что очень претило приличным мамашкам из пригородов Америки.
А "Доминион" смотрели? Ангелы собрались истребить жалкие остатки человечества, потому что их всевышний папаша куда-то исчез, а винить, кроме людей, в этом некого. И вот эта свора цепных собак, оставшаяся без хозяина, набросилась на мясо.
Впрочем, что это мы все о христианстве? После пары-тройки лет ленивого просмотра аниме, в котором, по-моему, отымели в хвост и гриву все возможные религии, я уже ничему не удивляюсь.
Хотя, надо признать, то ли демонические образы традиционно хороши, то ли фанатов ангельских крылышек неприлично много развелось (вам в голову не приходят мысли о зоофилии?), но сериалы с религиозно-мистическим уклоном диво прекрасны. Особенно когда Сатана бегает за смертной бабой, совершенно позабыв о том факте, что искушение - его вторая профессия, и таки он за все существование на библейских страницах самых отъявленных девственниц не один десяток завалил.

@темы: homo sapiens - человек разумный (иногда)

URL
   

Всё проходит.

главная