Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Тяжелая инвалидизирующая болезнь, может, и не приговор, но только для тех, кто справляется с осознанием подобного расклада вещей. Мой отец не справился. Сначала он забросил любую реабилитацию, потом стал жалеть себя, а теперь угасает окончательно. Вам может показаться, что я жестока и непоследовательна, раз пишу подобных вещи о человеке, которого люблю больше всех в своей жизни... Десять долгих лет уговоров, разговоров, попыток вразумить, убедить бороться. Врачи, страх, ожидание и отчаяние. И вина, глубокая ранящая в самое сердце вина за то, что не досмотрела, ни поняла, не заставила его обратиться к врачу. Мне было 17 лет и что я могла, скажут окружающие. Да, мне было уже 17 лет и я могла бы и понять, что он взвалил на себя непосильную ношу, что ему стоит меньше работать и больше заботиться о себе. Опухоль появилась не сразу, сначала был инсульт, парализовавший его на правую сторону, и неспособность работать с электроникой как раньше, внезапно скинувшая его с вершин профессиональных достижений на самое дно, где его быстро забыли все те, кто до этого обращался за советом и за помощью, эта неспособность к работе убила его задолго до.
Я не помню своего отца здоровым. Я даже не уверена, что на старых фотографиях он. Просто уже не верится, что когда-то эта история была не про нас и старик, едва передвигающийся по квартире, это он, когда-то полный сил, здоровья и энтузиазма блестящий специалист и замечательный отец. Я бы хотела вернуться назад во времени не для того, чтобы что-то исправить. Мне надо вспомнить, потому что воспоминания уходят из памяти, как вода из дырявого корыта. Это самая большая несправедливость в жизни, потому что мы живы, пока мы живы в чьей-то памяти.
Я бы хотела, чтобы он остался со мной навсегда.

@темы: на проводе - тьма

URL
Комментарии
2017-05-18 в 15:01 

Как знакомо! Помню, как люто скучала по деду. Видела его несколько раз в неделю, разговаривала с ним и скучала. Потому что это был уже не он(
До чего же это больно! Держитесь. Сил вам!

2017-05-18 в 17:46 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Вредная редиска, спасибо. Больно, да...

URL
   

Всё проходит.

главная