09:27 

Хроника #3

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
С текущего дня начался мой 10-дневный отпуск, половину которого я проведу в Мурманске. Не то, чтобы это моя тайная мечта и любимое место нахождения, но наличие семьи немного обязывает. Я научилась любить мать после своего совершеннолетия. Это, пожалуй, можно записать в список достижений человека. Вот, вроде и не обязан ты любить родителей, особенно если история с ними сложная и запутанная на протяжении продолжительного отрезка твоей жизни, но есть в этом какое-то облегчение и самопрощение - это не ты была проблемным и отвратительным ребёнком, это твоя мать не гнушалась на тебе срываться. Однако, время идёт и я отпускаю подобные воспоминания. Травить ими себя бессмысленно и разрушительно, а без них её, оказывается, очень просто любить. Особенно если большую часть времени мы друг от друга на расстоянии 1500 км.
Взаимоотношения дочерей с матерями тема благодатная и настолько глубокая, что если вскрыть все эти пласты, то легко можно захлебнуться в океанах дерьма. Я иногда задаюсь вопросом, сколь многие бывшие дети молчат о том, какие глубокие раны нанесли им в детстве собственные родители. Ребёнка очень легко не любить, еще легче, чем любить. Некоторые люди за любовь принимают хитрое желание удачно прикрываться ребёнком, как обстоятельством или крестом или средством шантажа или способом повысить свои социальные очки. И т.д. Моя мать такой не была, но у нас было много других плохих историй в жизни.
Возвращаясь к теме отпуска - я привела отдел в максимально допустимый порядок, у меня чуть ли не вылизаны все дела до кристального блеска и вовсе не потому, что я такая ответственная и стараюсь облегчить работу окружающим (хотя да, я старательная большую часть времени). Просто я знаю своего начальника Виталия с его умением добавить энтропии в окружающее пространство. А еще ассистентка моя убивает меня в самое сердце рандомными проявлениями деревянного интеллекта в самые неподходящие моменты. И я просто постаралась снизить свои шансы на возвращение к выжженной земле и армагедонну местного разлива. Потому что 10 дней, даже если половина из ни праздничные - вполне достаточный срок, чтобы запороть весь мой чётко выстроенный порядок работы внутри отдела.
Проектный менеджмент дико весёлая штука, скажу я вам. И это я еще не в монтажах работаю, всего лишь full сервис оборудования и вентиляции на объекта заказчика. Хотя, какое там всего лишь.

@темы: сложности взаимопонимания, буква "я" в русском алфавите, homo sapiens - человек разумный (иногда)

URL
   

Всё проходит.

главная